1. Sejarah Singkat Desa Bandar Agung

Desa Bandar Agung adalah salah satu Desa yang berada di Kecamatan Parenggean. Sejarah terbentuknya Desa Bandar Agung pada awalnya pada tahun 1994 Pemerintah melakukan pembukaan lahan dan pembangunan rumah, gedung sekolah, tempat-tempat ibadah, perkantoran dan Balai Desa. Kemudian pada tahun 1995 Pemerintah melakukan pemindahan penduduk dari pulau jawa atau pulau lainnya dimana daerah itu merupakan  daerah pandat penduduknya yang disebut dengan transmigrasi umum, sedangkan penduduk yang berasal dari dalam Kalimantan itu sendiri dibisebut juga dengan trnsmigrasi local, yang kemudian ditempatkan di Padas IV H , yang pada saat itu di Pimpin oleh seorang KUPT mulai dari Tahun 1994 s/d Tahun 1996.

Pada tanggal 10 Juni Tahun 1996 dilakukan serah terima dari KUPT kepada Kepala Desa Terpilih dan sekaligus dikukuhkannya padas IV sebagai Desa dan dinyatakan oleh masyarakat sebagai hari jadi Desa Bandar Agung.

Desa Bandar Agung mengalami beberakali pergantian Kepala Desa sampai sekarang.

Berikut nama-nama Kepala Desa Bandar Agung :

• SURANI
  • LUKAS MANGKUARSO