Tentang Kami

Desa Bandar Agung adalah salah satu Desa dari 14 Desa di wilayah Kecamatan Parenggean Kabupaten Kotawaringin Timur Provinsi Kalimantan Tengah, yang mana sebelah Utara Desa Berbatasan Degan Desa Beringin Tunggal Jaya sebelah Selatan berbatasan degan Desa Sumber Makmur sebelah Barat berbatasan dengan desa Barumang Miri dan sebelah Timur berbatasan dengan Desa Jati Waringin Kecamatan Tualan Hulu,  sekaligus termasuk batas Kecamatan antara Kecamatan Parenggean dan Kecamatan Tualan Hulu.

Desa Bandar Agung merupakan desa yang berada Datar dan Bergelombang . Dengan bentuk Permukaan tanah adalah datar sampai bergelombang dengan prosentase kemiringan Datar : 200 Ha 20%, Berombak: 600 Ha 60%, Bergelombang: 200 Ha 20%, dengan ketinggian 15 – 66 Meter diatas permukaan laut. dengan Keluasan 1.600 Ha.

Penduduk Desa Bandar Agung terdiri dari Suku Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Dayak dan Banjarmasin

Desa Bandar Agung - Kecamatan Parenggean - Kotawaringin Timur
Alamat Jalan Amarta II No. 01 RT 06 RW 03 Desa Bandar agung