PEMILIHAN ANGGOTA BADAN PERMUSYAWARATAN DESA PERIODE 2023 - 2029

• Mar 21, 2023
  • Admin Bandar Agung

Dengan Berakhirnya masa Jabatan Anggota BPD Desa Bandar Agung Maka Kepala Desa Bandar Agung Bapak SLAMET HARIANTO pada Tanggal 28 Oktober 2022 membentuk dan menetapkan Panitia Pemilihan Anggota BPD Periode 2023 - 2029 yang terdiri dari 5 orang , terdiri dari 3 laki laki dan 2 orang perempuan yaitu :

1. YULIUS BUDI PRASETYA
  2. SRIWIDARTI
  3. ARIFIN
  4. MUHAMMAD ARIFIN
  5. IDA LAELA

Setelah di tetapkan dengan Surat Keputusan Kepala Desa Pantia mulai melaksanakan Tahapan Tahapan Pemilihan / Penjaringan AAnggota BPD Bandar Agung Periode 2023 2029, adapun Tahapan Tahapan itu :

1. Pengumuman Pendaftaran Calon Anggota BPD
  2. Seleksi Berkas
  3. Pengumunan Calon Anggota BPD
  4. Pelaksanaan Penjaringan dan Penyaringan Anggota BPD

Tahapan- tahapan tersebut dilaksanakan selama 6 bulan sesuai dengan Perda Kotawaringin Timur Nomor 11 Tahun 2016  tentang BPD, dalam Pemilihan Anggota BPD di ikuti oleh 12 Calon terdiri dari 8 Calon Laki- Laki dan 4 Calon Perempuan. Pelaksanaan Penyaringan dan Penjaringan di laksanakan secara Demokrasi oleh seluruh masyarakat Bandar Agung serta tidak lupa dan tidak Ketinggalan pada kesempatan tersebut Bapak Kepala Desa Bandar Agung Bapak SLAMET HARIANTO beserta Ibu Kader PKK ibu ISMILAH juga berpatisipasi memberikan Hak Pilihnya, yang pelaksanaannya di laksanakan pada hari minggu, tanggal 19 Maret 2023..

Pelaksanaan Dilaksanakan mulai jam 8 pagi sampai jam 3 sore dengan menghasilkan 5 orang anggota terpilih dengan suara terbanyak dan di tentukan susunan sturktur keanggotan BPD yang terdiri dari :

• Ketua          : NUR EKO SISWANDOYO
  • Wakil Keua : SASMOKO ADI
  • Sekretaris   : SUSIANTORO ADI
  • Anggota I    : SITO
  • Anggota II   :  KARSIH

Dalam Sambutannya Bapak Kepala Desa Menyampaikan Harapan agar dengan terpilhnya Anggota BPD ini Desa Bandar Agung bisa menjadi Lebih maju dan Mandiri lagi, serta terjadi kerja sama yang lebih baik lagi antara BPD, Pemerintah Desa dan Lembaga Lainnya, dalam melayani masyarakat dan pembangunan Desa Bandar Agung.